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Safra terá 30 toneladas de uva

Publicado 09/12/2014 » Vale do Sol

Fonte: Jornal Arauto

Waldormiro Persch estima produção de 30 a 50 mil quilos no primeiro ano das videiras.

Um ano e quase três meses depois do plantio inaugural, os primeiros cachos de uva das “Videiras do Vale - Alma Serrana” enchem os olhos do proprietário Waldomiro Persch e de quem quer que visite a propriedade em Linha Herval de Baixo, no interior de Vale do Sol, localidade que também faz divisa com o município de Herveiras. A estimativa de colheita é de, no mínimo, 30 mil quilos neste primeiro ano de produção mas, se o desenvolvimento continuar favorável ao parreiral, a safra pode chegar a cerca de 50 toneladas. Quando estiver em plena produção, o que deve ocorrer a partir do terceiro ano do plantio, a expectativa é de produção entre 120 e 150 toneladas de uva.

Atualmente, quatro pessoas trabalham diariamente na manutenção do parreiral, que teve as primeiras mudas plantadas por cerca de 200 convidados em 19 de setembro de 2013. Estes mesmos convidados serão chamados para retornarem à propriedade em meados de janeiro para a colheita inaugural. Cada um irá retirar e degustar o primeiro cacho de uva da sua videira. Marcado o início da colheita, Persch contratará mão de obra feminina para a continuidade do trabalho.

Nesta safra, as uvas serão vendidas in natura. As embalagens já foram projetadas e levarão a marca da propriedade, “Videiras do Vale”. Serão embalagens prontas e plastificadas de 500 gramas, um e dois quilos ou em caixas de papelão de até cinco quilos. Toda a produção será destinada ao mercado regional.

COLHA E PAGUE - Atrair olhares para as “Videiras do Vale” e para a região também é objetivo do empreendedor Waldomiro Persch. Em visita de técnicos da Emater e Secretaria Municipal de Agricultura de Vale do Sol, bem como de agentes do Banrisul e do Banco do Brasil na última sexta-feira, dia 5, ele apresentou a proposta de implantação do sistema colha e pague. “A ideia é que o pessoal da cidade, o empresário, o pai com seu filho venha aqui colher a sua uva. Ele colhe o que quiser e depois pesa a quantia”, projeta